ふわふわ卵の天津飯
午前の用事が済んで、そのままちょっと女3人でランチ。
天津飯に目が行きました。
ふわふわ卵って、やっぱり幸せだな~♪
マンゴープリンが付いてて、そっちも美味しかったです。
おしゃべりに花が咲き、あっという間に2時間。
よくしゃべるな~
肉じゃが作るのは久しぶり。
糸こんがなかったので、こんにゃくを細切り。
こういう煮物を2人分だけ作るって、むずかしい。
2、5人分という感じで出来上がりました。
やっぱり糸こんは切らしてはダメだな~
食感が違います。
夫が缶ビール半分くれたので、おかず食べきれず残しました。ごはん残すべきでした。ビールはおなかが膨れるのです。
5月も終わり
今見たら、ブログの移行ツールの公開は5月末「以降」と書いてありました。
ということは、今日とは限らないのね。
ブログ書いてても、なんだかちょっと、気もそぞろでした。
どこへ行くにしても、どこかで自分のことを今までみたいに綴っていけたらいいな、と思っています。
大したことなんか何もない一日でも、今日食べたものを、今日料理したものを載せれば何かしら形になったこのブログは、やっぱりよかったな。