スギ花粉はピークを過ぎたと言うし、
今日の花粉は「少ない」予報だったけど、
ちょっと庭に出ただけで、くしゃみ連発。
でも、今年はちょっとましだったように思います。
マスク忘れないように気をつけていたからでしょうか・・
りんごパン

りんごパンを焼きました。
このパン、10年前の、私のつくれぽデビューのパンです。
そのころが懐かしいです。
アイシングをしたかったけど、
うちにある「溶けない粉砂糖」じゃ、溶けてくれない。残念。
あす、実家に行く予定。
父が喜ぶかな~と思って焼きました。
晩ごはん
中華の晩ごはん(一昨日)

鶏ももの唐揚げ、餃子(市販冷凍)
豆腐とセロリの中華炒め、えのきとなすの中華風サラダ
椎茸・ニラ・卵の中華スープ
朝からコトコト・・(きのう)

大根ポトフ、大根の皮のきんぴら
長芋と豚バラ肉の炒め物、春菊の明太マヨ和え
これで、庭の大根はほぼ終了。
1本だけ残して、お花咲かそうかな~と思っています。
ちび大根だったけど、十分に美味しく食べました♪