
製菓用のチョコが長らく残っていたので、
消費すべく、久々のお菓子作り。
クルミ、レーズン入れて、
ラム酒漬けドライフルーツもIN。
(いつ漬けたか記憶なしの熟成品)
ブラウニーです。
(あれれ。ごめんなさい。訂正しました。
最初、ガトーショコラと書いてしまってました~)
それはもう、あま~い、いい匂いが家中に充満してました♪

美味しいです~♪
昨日の夜焼いたのはこちら。

もりもり膨らんで、こんなになってました。

ふわんふわんです。
3年前くらいまでは、よくパンを焼いていました。
天然酵母のパンも焼いていました。
でも、このところは焼かなくなっていました。
だって、食べるのは私ひとりなので・・
ちょっとパン焼き復活です。
と言っても、HBにおまかせ食パンですけどね。
焼きたてのいい匂い。幸せ~♪ですよね。
焼いて、冷めたら、カットして、ジプロックに入れて冷凍。
・・という方法にようやく気づき、
安心して焼いています。