たいしたものはございません。
小鉢がたくさん並んでるのが好き。
いろんなものがちょっとずつあるのが好き。
でも、よくよく見ると、たいしたものはないんですよね。
「メイン」不在のときもあるし。
晩ごはん
炊き込みご飯(あさり釜めしのもと)、
お吸い物、うるめ干し、
人参とえのきのサラダ、
モヤシと豚肉の炒め物、
焼きなすの生姜めんつゆ、
ゴーヤの佃煮。
味がかぶってたり、食材がかぶってたりしない方がいいんだろうけど、
そこまで気がまわってない。
タンパク質、足りなさそうだし。
でもまあ、美味しくいただきました~♪
こちら、去年旅行した仙台のホテルの朝食。↓
ここまでは求めないけど、こういうのが嬉しくて、私にはごちそう。
お昼は夫がつくりました
市販のピザにトッピングプラス 半分こ。
パスタ50gにレトルトソース。
夫が食べたいものを(且つ、作れるものを)作っています。
筋トレ教室から帰ってきたらすぐ食べられるのが嬉しい。
久々にパンを焼きました。
強力粉の賞味期限が切れてるのに気づきました。
あれ?
そんなに長いことパン焼いてなかったんだ・・
で、久々のパン焼きです。
胡桃の大袋もあるし、
先日イノコちゃんが焼いてたのを思い出して、
ジュエリーママさんのくるみ食パン。
レーズンもプラスしました。
「荒混ぜ」にしたら、レーズンがかたよってましたが・・
ふんわり美味しいパンです♪(焼き立てを味見)
思えば、私がパンを焼くようになったのは、クックパッドと出会ってから。
酵母を起こして、酵母パンにもはまったし、
発酵かごを買ってカンパーニュも焼いたし、
クープが開かない!とあれこれやってみたし・・
懐かしいな~